Германия передала Украине новый пакет военной помощи
Ермак: Победа Украины в войне будет только с возвращением Крыма

Ермак: Победа Украины в войне будет только с возвращением Крыма

Победа Украины в развязанной Россией войне предполагает полное восстановление территориальной целостности в международно признанных границах. Об этом заявил глава Офиса Ппрезидента Андрей Ермак во время онлайн-выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе. 

Отвечая на вопрос о том, может ли победа Украины в войне против России не предусматривать возобновление контроля над Крымом, Ермак заявил: "Нет. Это абсолютно неприемлемо".

Он отметил, что Украина видит победу – и это видение разделяют партнеры – в полном восстановлении своей территориальной целостности в рамках международно признанных границ "включая Донбасс и Крым".

Комментируя замечания, могут ли некоторые партнеры давить на руководство Украины, чтобы она начала переговоры с Россией и рассмотрела возможность невозвращения Крыма и части восточных областей, руководитель ОП заявил: "Это невозможно – давить на нас. И все, кто хорошо знает президента Зеленского и его команду, уже знают, что давить невозможно".

Ермак подчеркнул, что Украина и партнеры сделают все возможное, чтобы война закончилась в нынешнем году. "Все украинцы надеются, что это будет год победы", – сказал он.

Напомним, Всемирный экономический форум проходит в Давосе 16-20 января, российские официальные представители и бизнесмены на него не приглашены. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK