Украинские ПВО сбили за ночь более 20 российских "Шахедов"
ЕС должен перейти на "военные рельсы" для поддержки Украины, – еврокомиссар | Фото: pixabay.com

ЕС должен перейти на "военные рельсы" для поддержки Украины, – еврокомиссар

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон призвал европейскую промышленность перейти в режим "военной экономики" для поддержки Украины как в настоящем, так и в долгосрочной перспективе.

"Объединение европейской и украинской оборонной промышленности должно стать ключевой целью", – заявил он, выступая на Форуме оборонной промышленности ЕС-Украина в Брюсселе, и подчеркнул, что эта встреча является первым шагом в направлении углубления сотрудничества между ЕС и Украиной в оборонном секторе, сообщает Agenzia Nova.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Бретон также отметил необходимость увеличения мощностей по производству боеприпасов в рамках новой европейской оборонно-промышленной стратегии и программы, направленной на повышение оборонной готовности Европы.

"Новая стратегия предназначена не только для поддержки оборонной промышленности Европы, но и для укрепления связей с украинскими партнерами. Программа определяет четкие приоритеты для дальнейшего развития сотрудничества", – подчеркнул Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK