В графиках отключения света произошли изменения
Эстония передаст Украине ЗРК Mistral и ракеты к ним

Эстония передаст Украине ЗРК Mistral и ракеты к ним

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур 11 июня объявил о предоставлении Украине пакета военной помощи, в который войдут зенитно-ракетные комплексы малой дальности типа Mistral и ракеты к ним. Об этом сообщили в Минобороны Эстонии.

Объявляя о пакете, Певкур отметил, что Украине срочно нужна противовоздушная оборона, чтобы отразить длительную жестокую атаку России, и такая помощь также в интересах Эстонии.

"Мы сформировали пакет помощи таким образом, чтобы Украина получила максимальную пользу от нее, не нанося ущерб боеспособности Сил обороны Эстонии, и чтобы мы могли возобновить необходимые поставки в кратчайшие сроки", – добавил он.

Точные объемы военной помощи Эстония не разглашает из соображений безопасности.

Mistral – это современный зенитно-ракетный комплекс для поражения вертолетов и самолетов, разработанный во Франции. Он доступен как в портативном варианте (ПЗРК), так и для использования на стартовых платформах для транспортных средств, кораблей и вертолетов. Комплекс имеет радиус действия до 6 километров, предназначен для защиты от самолетов и вертолетов, летающих относительно низко. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK