Ночная атака РФ: откуда и куда запускали, где и сколько ПВО сбили
Евросоюз передаст Украине более 1 млн боеприпасов

Евросоюз передаст Украине более 1 млн боеприпасов

Украина получит от Европейского союза более одного миллиона артиллерийских боеприпасов до конца этого года. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Денисом Шмигалем.

"Продолжает расти оборонно-промышленный комплекс ЕС: уже можно отметить, что его способность повысилась на 40%. Я также могу дать достаточно конкретную цифру относительно боеприпасов: до конца этого года мы рассчитываем на 1 млн 155 тысяч", - заявил он.

При этом Боррель добавил, что Украина должна продолжать процесс реформирования на пути в ЕС, несмотря на войну.

В начале мая прошлого года Совет ЕС принял решение о помощи для Украины в размере одного миллиарда евро для совместных закупок боеприпасов и ракет.

Планировалось, что европейские страны предоставят Украине миллион снарядов к марту 2024 года. Известно, что страны ЕС не смогли выполнить план полностью. По данным Bloomberg, к марту ЕС сможет предоставить Украине 600 тысяч боеприпасов.

Во время обращения к Евросовету президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что Европа не должна проигрывать глобальную конкуренцию. Он напомнил, что КНДР снабжает России миллионом снарядов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK