Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Евросоюз продлит защиту для украинских беженцев еще на год

Евросоюз продлит защиту для украинских беженцев еще на год


ЕС продлит защиту для украинских беженцев до марта 2026 года (Getty Images)

Еврокомиссия предложила продлить временную защиту для людей, спасающихся от агрессии России против Украины, еще на год, с 5 марта 2025 года по 4 марта 2026 года. Об этом говорится в сообщении ЕК.

"Учитывая продолжающиеся атаки России на гражданскую и жизненно важную инфраструктуру по всей Украине, безопасных и прочных условий для возвращения людей в Украину в настоящее время не существует. Таким образом, Комиссия считает, что причины для временной защиты сохраняются и что ее следует продлить еще на год в качестве необходимой и адекватной реакции на текущую ситуацию", - говорится в сообщении.

Цель состоит в том, чтобы все, кто спасается от российской агрессивной войны, могли найти защиту в ЕС, и чтобы помочь 4,2 миллионам человек, которые уже пользуются временной защитой в государствах-членах ЕС.

Директива о временной защите предоставляет немедленную защиту и доступ к правам в ЕС, включая права на проживание, доступ к рынку труда, жилью, социальной помощи, медицинской и другой помощи.

Еврокомиссия представит это предложение министрам на заседании Совета юстиции и внутренних дел 13 июня. Затем Совет должен официально принять это предложение.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK