Финский дипломат стал представителем главы ОБСЕ в Украине


Финский дипломат стал представителем главы ОБСЕ в Украине

Новым специальным представителем председателя ОБСЕ в Украине стал финский дипломат Микко Киннунен. Его назначила нынешняя глава ОБСЕ Анн Линде. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Финляндии.

"Министр иностранных дел Швеции Эн Линде, которая является действующим председателем ОБСЕ в 2021 году, назначила посла Микко Киннунена на должность специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе", - говорится в сообщении.

Указано, что он приступит к своим обязанностям 1 августа.

Известно, что Киннунен является политическим директором (генеральным директором по политическим вопросам) МИД Финляндии.

Кроме этого, в 1996 году он работал директором подразделения по вопросам политики безопасности и первым послом Финляндии по вопросам противодействия гибридным угрозам.

Указано, что в 2009-2013 годах Киннунен был послом Финляндии в Казахстане и Киргизии. Также он работал в посольствах в Москве и Вашингтоне, и в постоянном представительстве Финляндии при ООН в Нью-Йорке.

Напомним, 6 июня стало известно, что спецпредставитель главы ОБСЕ в Украине Хайди Грау выйдет из Трехсторонней контактной группы по Донбассу, а именно - официально покинет свой пост до конца июля. О причинах ухода Грау из ТКГ неизвестно. 
  Читайте нас в Telegram    

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?