РФ нанесла удар по пригороду Полтавы. Есть пострадавшие
Франция предоставит Украине 650 миллионов евро: куда пойдут деньги

Франция предоставит Украине 650 миллионов евро: куда пойдут деньги

Президенты Украины и Франции Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон подпишут два соглашения о выделении Парижем 650 миллионов евро в виде ссуд и пожертвований для Киева для поддержки местных органов власти и критической инфраструктуры, в частности энергетической. Об этом сообщает французское издание LeMonde.

Ожидается, что стороны подпишут соответствующие документы 7 июня.

В Елисейском дворце отметили, что первое соглашение позволит предоставить Французскому агентству развития "предварительные средства в размере 400 миллионов евро в виде ссуд, и 50 миллионов в виде пожертвований до 2027 года", чтобы "расширить свою деятельность в Украине".

Это позволит оказывать поддержку в энергетическом и транспортном секторах Украины, в частности, для развития "административной способности".

Второе соглашение будет касаться создания "фонда поддержки" критической инфраструктуры. Туда будет направлено 200 миллионов евро "для поддержки французских компаний в будущих тендерах" в сферах:

  • энергетики,
  • транспорта,
  • водоснабжение,
  • санитарии,
  • здравоохранения,
  • сельское хозяйство.
В Елисейском дворце рассказали, что эти средства будут использованы для финансирования важных проектов, укрепления или дополнения неисправной энергетической инфраструктуры, поскольку они, в частности, подвергаются обстрелам и ударам со стороны России. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK