Удар по Одессе: один погибший, несколько пострадавших
Франция: В провале Минского переговорного процесса виновата РФ | Фото: pixabay.com

Франция: В провале Минского переговорного процесса виновата РФ

Наибольшую ответственность за провал  Минского переговорного процесса  несет Российская Федерация – именно Россия "в течение семи лет способствовала росту напряжения на Донбассе".

Такое заявление сделала заместитель постоянного представителя Франции при ООН Наталия Бродхарст, и напомнила, что в 2016 году как раз Россия вышла из механизма проверки соблюдения прекращения огня.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости
 
"Россия отказалась честно вести переговоры, утверждая, что выступает посредником, хотя явно являлась стороной конфликта. Ее целью изначально была дестабилизация Украины", – подчеркнула Бродхарст, заметив, что до 24 февраля 2022 года, когда российская армия начала полномасштабное вторжение в Украину, "существовала возможность мирного урегулирования", пишет Укринформ.
 
"Франция и Германия прилагали много усилий в переговорах в рамках "Нормандского формата". В течение дней и недель, предшествовавших вторжению, президент Франции и канцлер Германии активизировали усилия по деэскалации. Оба государства неутомимо и искренне с 2015 по 2022 годы пытались помочь России и Украине согласовать позицию для введения Минских соглашений", – сказала дипломат.
 
Вместе с тем в РФ утверждают, что невыполнение Минских соглашений другими участниками стало предтечей "специальной военной операции" в Украине.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK