Удар по Одессе: один погибший, несколько пострадавших
Глава ЦРУ: Прекращение помощи Украине – это "автогол исторического масштаба" | Фото: pixabay.com

Глава ЦРУ: Прекращение помощи Украине – это "автогол исторического масштаба"

Директор ЦРУ Уильям Бернс считает стратегически важным для США продолжение поддержки Украины на фоне дальнейшего полномасштабного вторжения РФ. 

В своей статье в журнале Foreign Affairs Бернс написал, что Россия уже проиграла войну на многих уровнях, потеряв минимум 315 тысяч российских военных и две трети довоенного танкового парка, а также не приблизившись к стратегической цели – захватить Киев и покорить Украину.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости
 
Глава ЦРУ также считает, что вторжение подорвало власти Путина, свидетельством чему стал мятеж главаря ЧВК "Вагнера" Евгения Пригожина в июне 2023 года. В то же время тот настроен затягивать войну, надеясь, что время – на его стороне.

 
"Ключ к успеху заключается в сохранении западной помощи Украине. Менее пяти процентов оборонного бюджета США – скромная инвестиция по сравнению со значительной геополитической отдачей для Соединенных Штатов и заметной доходностью для американской промышленности", – пишет Бернс.
 
Он отмечает, что дальнейшая помощь Киеву оружием обеспечит ему более "сильную позицию" в случае вероятных переговоров, а также даст шанс обеспечить долгосрочный выигрыш для Украины и стратегический проигрыш для России.
 
Бернс подчеркивает, что для США выйти из конфликта в этот решающий момент и прекратить поддержку Украины "было бы голом в свои ворота исторического масштаба".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK