Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
Глава спецслужбы Британии: Россия готовит физические атаки на Запад

Глава спецслужбы Британии: Россия готовит физические атаки на Запад

Российская Федерация готовит физическое нападение на страны Запада, чьи разведки обеспокоены связями спецслужб Москвы с кибератаками и диверсиями. Об этом заявила глава Центра правительственной связи Британии Анна Кист-Батлер, пишет издание The Telegraph.

Ее назначили руководить операциями британской радиоразведки в мае прошлого года, и в своей первой важной речи она отметила непосредственную угрозу, исходящую от Кремля.

Она рассказала присутствующим экспертам по кибербезопасности в Бирмингеме, что, по мнению ее ведомства, Москва стремится пойти дальше, чем просто атаки в киберпространстве.

Ее агентство связи все больше обеспокоено растущими связями между российскими спецслужбами и прокси-группами для проведения кибератак, слежкой за людьми и диверсионными операциями. Она добавила, что поддержка Украины со стороны Великобритании остается устойчивой.

Также Кист-Батлер заявила, что российский диктатор Владимир Путин не отказался от своей максималистской цели по покорению населения Украины.

После вторжения в Украину страны Запада стали опасаться, что РФ решит вторгнуться в какого-то члена НАТО. Поэтому страны стали увеличивать расходы на оборону и готовиться к самым разным сценариям.

При этом в НАТО до конца не уверены в том, что Россия таки решится напасть на Альянс. К примеру, командующий Вооруженными силами Финляндии генерал Янне Яаккола заявлял, что РФ может прямо не атаковать страны НАТО, но продолжит гибридные нападения, такие как глушение сигнала и вмешательство в выборы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK