Генштаб обновил данные: "минус" 1150 оккупантов за сутки
Главком Залужный заявил о проблемах с производством оружия в Украине

Главком Залужный заявил о проблемах с производством оружия в Украине

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный подчеркнул проблемы, связанные с частичной монополизацией оборонной промышленности и несовершенством законодательства, влияющих на производство оружия в стране.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Запасы ракет, перехватчиков ПВО и боеприпасов для артиллерии у наших партнеров исчерпываются из-за интенсивности боевых действий в Украине, а также из-за глобального дефицита топливных зарядов", – написал он в колонке для СNN.

"И Россия, учитывая то, как события на Ближнем Востоке отвлекают международное внимание, может попытаться спровоцировать дальнейшие конфликты в других регионах", – не исключает Валерий Залужный. 

К тому же, продолжил он, "слабость режима международных санкций означает, что Россия, в партнерстве с некоторыми другими, все еще способна развертывать свой военно-промышленный комплекс для ведения войны на истощение против нас".

"...Мы остаемся ограниченными несовершенством нормативно-правовой базы в нашей стране, а также частичной монополизацией оборонной промышленности. Это приводит к узким местам в производстве – например, боеприпасов, – что еще больше углубляет зависимость Украины от союзников в вопросах поставок", – цитирует Залужного "Украинская правда".

Из этого следует, что Украина должна "признать значительное преимущество, которое имеет враг в мобилизации человеческих ресурсов, и то, как это соотносится с неспособностью государственных институтов в Украине повысить уровень укомплектованности наших Вооруженных сил без применения непопулярных мер".

В колонке Залужный очертил три главные цели, на которых надо сосредоточить усилия в войне против российской агрессии, а также заявил, что перед Вооруженными силами стоит вызов по созданию совершенно новой государственной системы технологического перевооружения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK