Группа Макфола-Ермака обсудила пути усиления ограничений против РФ

Группа Макфола-Ермака обсудила пути усиления ограничений против РФ

Глава офиса украинского президента Андрей Ермак сообщил, что ужесточение санкций, чтобы сломать российскую военную машину – это наша цель.

Международная санкционная группа Макфола-Ермака обсудила пути усиления ограничений против России с руководством и представителями фракций и групп Верховной Рады.

Отдельно проведен офрек с представителями международных СМИ.

О чем говорили:

Я отметил, что работа этой группы стимулирует дальнейшее развитие санкционной политики против страны-агрессора России. Она повлияла на появление в Сенате США, а затем и в Палате представителей Конгресса США резолюций с призывом признать Россию государством-спонсором терроризма.

Считаю, что наша группа стала действительно основной платформой по формированию и анализу санкционной политики. Сегодня наши рекомендации используют все партнеры.

За рубежом уже заморожены российские активы стоимостью свыше $23 млрд, и идет работа над их передачей Украине, для чего ряд партнеров уже внесли соответствующие изменения в свое законодательство.

Российскую банковскую систему отрезают от мира. Запрет экспорта в РФ длиннющего списка технологий и товаров отвергает ее в прошедшее. Против топ-чиновников страны-агрессора и близких людей внедряют персональные санкции.

Целью экспертной группы является введение санкций против всех членов партии "Единая Россия". Кроме того, продолжается работа над Книгой палачей, которая будет содержать сведения о каждом российском военном преступнике, причастном к зверствам на территории Украины.

Эмбарго на российское золото, являющееся вторым экспортным товаром России, лишит его многомиллиардных доходов. В пределах нефтяного эмбарго отдельные страны полностью отказались от российской нефти, а Европейский Союз обязуется отказаться от транспортируемой морем нефти. Идет подготовка к вводу газового эмбарго.

Группа Макфола-Ермака предложила странам санкционной коалиции ввести требование об обязательном раскрытии информации о любых деловых контактах, совместном владении корпоративными правами и собственностью с гражданами России. Проект такой резолюции уже представлен в Конгресс США.

Предлагается усилить ответственность, вплоть до уголовной, за уклонение от санкций – это решение уже рассматривается в ЕС. Возможно, такие инициативы следует предусмотреть и в украинском законодательстве, если Верховная Рада решит это поддержать.

Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук отметил, что украинский парламент готов к координации действий по усилению санкционной политики против России. Представители же депутатских фракций и групп высказали свои предложения и идеи относительно путей усиления санкций и повышения их эффективности. В частности, отметили важность вторичных санкций против государств, физических или юридических лиц, способствующих агрессии России или помогающих ей обходить санкции.

Сопредседатель международной санкционной группы Майкл Макфол отметил, что эксперты активно работают над вопросом вторичных санкций и готовы к обсуждению различных идей, в том числе с парламентариями.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK