Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
ГУР: Железная дорога в Крым на оккупированной территории - цель для Украины

ГУР: Железная дорога в Крым на оккупированной территории - цель для Украины

Железная дорога в Крым, которую Россия строит на оккупированной территории, - является "значимой целью" для украинских войск. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов, передает Интерфакс-Украина.

"Это серьезный вызов, серьезная угроза. Соответственно, для украинских Сил обороны – это значимая цель. Есть планы, но они не всегда соответствуют действительности. В российском случае так же", - сказал он.

По словам Юсова, в целом РФ продолжает использовать именно железную дорогу как основной элемент логистики для снабжения своих оккупационных сил. И то, что сейчас происходит с Крымским мостом, их не устраивает, потому что он не работает в полном объеме. Поэтому россияне пытаются усилить железнодорожное сообщение.

Юсов отметил, что сейчас происходит "противодействие этим планам".

Отвечая на вопрос, удастся ли врагу закончить строительство железной дороги в Крым по оккупированному югу Украины, представитель ГУР сказал, что "это - задача".

"Вопрос, что если или не удастся, или не уложатся в сроки. Если все же удастся, то как долго и как эффективно она сможет работать", сказал Юсов.

Напомним, в ноябре 2023 года стало известно, что Россия начала строительство железной дороги, которая должна соединить Ростов-на-Дону и Крым и пройдет по оккупированной территории Донецкой, Запорожской и Херсонской областей. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK