Ситуация на Таврическом направлении: потерь рубежей, районов и позиций нет
Хищение на 1,5 млрд у Минобороны: Лиева взяли под стражу

Хищение на 1,5 млрд у Минобороны: Лиева взяли под стражу

Апелляционный суд удовлетворил жалобу прокурора и применил к экс-руководителю департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны Александру Лиеву меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Суд удовлетворил апелляцию прокурора и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей (до 8 апреля включительно) с правом внесения залога в размере 50 млн грн экс-чиновнику Минобороны, который подозревается в завладении почти 1,5 млрд грн на закупке снарядов для ВСУ", - говорится в сообщении.

Сам подозреваемый в записанном в суде комментарии сказал, что шокирован нынешним решением суда, он назвал размер залога несопоставимым со своими зарплатой и доходами. Лиев отметил, что сотрудничал со следствием, приходил на все допросы и т.д.

Экс-чиновник заявил, что намерен обращаться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, экс-руководитель департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны Александр Лиев заявил, что публично пройдет полиграф, чтобы доказать свою невиновность. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK