Украинские ПВО сбили за ночь более 20 российских "Шахедов"
"Инаугурация" Путина: представители шести европейских стран собрались там быть | Фото: pixabay.com

"Инаугурация" Путина: представители шести европейских стран собрались там быть

На так называемой "инаугурации" правителя РФ Владимира Путина 7 мая 2024 года будут присутствовать представители шести стран-членов Европейского Союза. 

Так, согласно списку этих государств, который обнародовало Радио Свобода, в Москву прибудут дипломаты Франции, Греции, Кипра, Мальты, Венгрии и Словакии.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

На вечер 6 мая намерение отправить своего представителя на мероприятие имела Бельгия. Однако утром 7 мая МИД Бельгии сообщил, что страна все же не будет участвовать в церемонии.

Ранее Чехия, Эстония и Латвия заявили, что их представители не будут посещать "инаугурацию" Путина 7 мая.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель выступил против присутствия представителей Европейского Союза на церемонии "инаугурации" Путина.

А вот США заявили, что не будут отправлять своего представителя на так называемую "инаугурацию" главы Кремля Владимира Путина. 

Спикер Госдепартамента США Мэттью Миллер на брифинге 6 мая сообщил, что Соединенные Штаты не будут не признавать Путина президентом РФ.

"Мы никоим образом не признаем эти выборы свободными и честными, однако он (Путин, – ред.) – президент России и продолжает им быть", – заявил Миллер.

Не признает Путина демократически избранным на выборах в этом году и легитимным президентом РФ и Украина, и призывает сделать то же самое другие страны и международные организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK