Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Испания, Ирландия, Мальта, Словения собираются признать палестинское государство

Испания, Ирландия, Мальта, Словения собираются признать палестинское государство

Испания договорилась с лидерами Ирландии, Мальты и Словении сделать первые шаги к признанию "палестинского государства", заявил премьер-министр Испании Педро Санчес после заседания Европейского совета в Брюсселе.

Выступая от имени Испании, Санчес ожидает, что признание произойдет во время нынешнего четырехлетнего законодательного собрания, которое началось в прошлом году.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Он сообщил журналистам, что соглашение было достигнуто после встречи с ирландскими, мальтийскими и словенскими коллегами в кулуарах заседания Совета в пятницу утром.

"Мы согласны с тем, что единственным способом достижения прочного мира и стабильности в регионе является реализация решения о двух государствах, при котором израильское и палестинское государства будут жить бок о бок, в мире и безопасности", - говорится в совместном заявлении, опубликованном Ирландией после встречи.

Арабские государства и Европейский союз на встрече в Испании в ноябре согласились с тем, что решение о двух государствах является ответом на палестино-израильский конфликт.

С 1988 года 139 из 193 стран-членов ООН признали "палестинскую государственность".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK