По всей Украине начались аварийные отключения света
ISW: Кремль не заинтересован в создании предпосылок для переговоров с Украиной

ISW: Кремль не заинтересован в создании предпосылок для переговоров с Украиной

Кремль подготовил массированный ракетный удар 15 ноября по Украине до того, как президент Владимир Зеленский представил свое мирное предложение по 10 пунктам на саммите G20. Об этом заявили в Институте изучения войны (ISW).

Аналитики напомнили, что во время выступления украинский лидер подчеркнул, что переговоры можно вести только тогда, когда Россия:

полностью выведет свои войска из Украины;
восстановит территориальную целостность Украины;
обеспечит наказание за военные преступления среди других положений по ядерной, энергетической и продовольственной безопасности.

"Вероятно, Кремль намеренно спланировал масштабный ракетный удар по Украине в ожидании выступления Зеленского на саммите G20, учитывая, что многонаправленная ракетная кампания требует значительной военной подготовки", - пояснили в ISW.

В то же время специалисты указали, что российское провоенное сообщество утверждало якобы Кремль "отомстил" за "русофобские" заявления Зеленского вскоре после его выступления.

Однако, как подчеркнули в Институте изучения войны, невозможность начать столь массированную атаку в короткие сроки свидетельствует о незаинтересованности Кремля в создании предпосылок для переговоров с Украиной.

В отчете также добавили, что подтверждает незаинтересованность РФ в мирных переговорах и официальный нарратив Кремля вокруг встречи G20.

"Путин не явился на саммит, а подписал многочисленные указы о предоставлении почетных наименований оккупированным Россией городам Украины. А его спикер Дмитрий Песков и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявили, что Россия продолжит "спецвоенную операцию" в Украине", - подытожили в ISW.

Другие выводы аналитиков:

  • Российские войска нанесли самую большую серию ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры Украины с начала войны, вероятно, с применением значительной части имеющихся у них высокоточных систем вооружений.
  • Польские официальные лица объявили, что вероятная "ракета российского производства" упала на территории Польши в пределах шести километров от международной границы с Украиной.
  • Военное командование захватчиков, по сообщениям, проигнорировало существующие планы наступательных операций на Угледарском направлении и преждевременно отправило плохо подготовленное подкрепление для дорогостоящего штурма Павловки, что вызвало постоянную критику российского военного руководства.
  • Чиновники РФ продолжали выдвигать условия, чтобы заставить Международное агентство по атомной энергии признать российский контроль над Запорожской атомной электростанцией и тем самым де-факто признать российскую аннексию оккупированной Украины.
  • Россияне все чаще обращаются к различным платформам в социальных сетях, чтобы выразить свое недовольство проблемами с мобилизацией, что может вызвать организованные антивоенные движения в России.
  • Российские источники утверждают, что украинские войска продолжают контрнаступление в направлении Сватово и Кременной, а украинские силы продолжают наносить удары по российской логистике в тылу Луганской области.
  • Оккупанты продолжали наземные атаки в районе Бахмута, Авдеевки и Угледара.
  • Преждевременные сообщения о захвате украинскими войсками территории на левом берегу Днепра вызвали негативную реакцию в российском информационном пространстве.
  • Российские логистические маршруты из Крыма на юг Украины, вероятно, сильно ухудшились.
  • Вражеские войска продолжают пополнять свои уменьшающиеся запасы белорусской военной техникой.
  • Россия продолжает занижать роль гауляйтеров на оккупированных территориях в пользу российских чиновников. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK