График отключения на 14 июля: киевляне останутся без света на 12 часов
ISW: Путин заинтересован в затяжной войне

ISW: Путин заинтересован в затяжной войне

Владимир Путин заинтересован в затяжной войне против Украины, поскольку с помощью нее хочет победить.

К такому выводу пришли в американском Институте изучения войны.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

По данным ISW, благодаря "ползучим" наступательным операциям Путин хочет уничтожить украинскую государственность.

"Путин и российское военное командование, вероятно, рассматривают ползучие наступательные операции как более гарантированный подход к достижению успехов в Украине, чем крупные мобильные наступательные операции, и, похоже, смирились с тем, что российским силам, возможно, придется добиваться отдельных оперативно значимых целей в течение многих месяцев, если не лет", - считают аналитики.

По их мнению, Путин рассчитывает на то, что медленным продвижением на фронте убедит страны Запада в том, что победить РФ невозможно, а потеря Украиной территории будет предпочтительнее ее тотального поражения.

"Маловероятно, что Путин изменит свою оценку возможности уничтожения Украины без дальнейших значительных поражений России. Помощь Запада, предоставляющая украинским силам необходимое оборудование и вооружение в таких масштабах, в такие сроки и с такой регулярностью, которые требуются Украине для проведения операций по освобождению значительных территорий, остается единственным вероятным способом ослабить стремление Путина уничтожить украинскую государственность и идентичность, не считаясь со временем и затратами", - добавили аналитики.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK