Покушение на Дональда Трампа
Китай начал антидемпинговое расследование в отношении свинины из ЕС

Китай начал антидемпинговое расследование в отношении свинины из ЕС

Китай начал антидемпинговое расследование в отношении импорта свинины и субпродуктов из Европейского Союза. Этот шаг, похоже, направлен в основном на Испанию, Нидерланды и Данию в ответ на ограничение экспорта электромобилей.

Расследование, объявленное министерством торговли Китая, будет касаться свинины, предназначенной для потребления человеком, такой как свежие, холодные и замороженные цельные отрубы, а также свиные кишки, мочевые пузыри и желудки. Проверка начнется 17 июня.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Поводом для него послужила жалоба, поданная Китайской ассоциацией животноводства 6 июня от имени отечественной свиноводческой отрасли, говорится в сообщении министерства.

После того как 12 июня Европейская комиссия объявила о введении с июля антисубсидиарных пошлин в размере до 38,1% на импорт китайских автомобилей, мировые продовольственные компании были приведены в состояние повышенной готовности к ответным тарифам со стороны Китая.

Испания является крупнейшим поставщиком свинины в Китай, и ее группа производителей свинины Interporc заявила, что будет полностью сотрудничать с китайскими властями в ходе расследования.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK