Укрэнерго обновило информацию об отключении электроэнергии 23 июля
Китай расширяет ядерный потенциал быстрее, чем другие

Китай расширяет ядерный потенциал быстрее, чем другие

Китаю удается расширять свой ядерный потенциал быстрее, чем это делают другие страны.

К такому выводу пришли аналитики из Стокгольмского международного института исследования проблем мира в своем исследовании.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

По данным SIPRI, за последний год США, РФ, Британия, Франция, КНР, Индия, Пакистан, КНДР и Израиль модернизировали своии ядерные арсеналы. Несколько из перечисленных стран развернули новые ядерные вооружения или системы, которые способны нести ядерный заряд. 

На РФ и США приходится почти 90% всего ядерного оружия в мире. К началу нынешнего года Россия развернула на 36 боеголовок больше, чем за год до этого. Китай нарастил количество боеголовок в январю этого года до 500. Аналитики считают, что к 2030 году КНР сможет получить примерно столько же межконтинентальных баллистических ракет, сколько и РФ.

"Китай расширяет свой ядерный арсенал быстрее, чем любая другая страна. Но почти у всех государств, обладающих ядерным оружием, есть либо планы, либо значительные усилия по наращиванию ядерных сил", - отметил старший научный сотрудник программы SIPRI по оружию массового уничтожения Ханс Кристенсен. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK