Еврокомиссия предложила новый проект бюджет для Украины
Комиссия выразила президенту Бразилии импичмент

Комиссия выразила президенту Бразилии импичмент

Специальная парламентская комиссия поддержала отстранение от должности президента Бразилии Дилмы Роуссефф. За ее импичмент высказались 38 из 65 входящих в ее состав депутатов, пишут Вести.RU.

Согласно законодательству Бразилии, вердикт комиссии рассмотрят на пленарном заседании нижней палаты парламента. Ожидается, что депутаты проголосуют по вопросу импичмента в отношении Роуссефф 17 апреля.

Для продолжения процесса отстранения президента от должности решение комиссии должны поддержать две трети парламентариев — 342 голоса. В этом случае окончательный вердикт по отстранению главы государства должна будет вынести верхняя палата парламента — сенат. Если же сторонников импичмента в нижней палате окажется меньше, чем нужно, процесс будет приостановлен.

В случае импичмента в отношении Роуссефф возглавить страну до следующих выборов 2018 года должен будет вице-президент Бразилии Мишел Темер. Однако ему также угрожает перспектива отстранения от должности, передает ТАСС.

Если будет объявлен импичмент в отношении двух первых лиц государства, власть перейдет к председателю нижней палаты бразильского парламента Эдуарду Кунье. Именно он является одним из наиболее активных сторонников отстранения от должности Дилмы Роуссефф.

В начале декабря Кунья объявил о начале рассмотрения решения об импичменте в отношении главы государства. Решение спикера основывалось на обращении представителей оппозиции, которые обвиняли президента в финансовых нарушениях. По их мнению, нарушения были допущены при распределении бюджетных средств как во время предыдущего президентского срока Роуссефф, так и в первые месяцы ее второго мандата.

В качестве аргумента в пользу отставки Роуссефф в документе приводилось решение Федеральной счетной палаты Бразилии, рекомендовавшей парламенту страны признать несостоятельным финансовый отчет правительства за 2014 год.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK