ВСУ сбили еще один Су-34. Олещук советует россиянам "увидеться с родными"
Кулеба и Ермак от встречи с Сиярто "выжали максимум"

Кулеба и Ермак от встречи с Сиярто "выжали максимум"

Украина довольна переговорами с министром иностранных дел Венгрии Петером Сиярто, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью "Укринформу". Напомним, встреча глав МИД Украины и Венгрии, и руководителя Офиса президента Украины состоялась в Ужгороде 30 января.

Главный дипломат Украины заметил, что контактов с венгерской стороной фактически не было с 2022 года, и назвал эту встречу "очень актуальной и, конечно, полезной". 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Считаю, что максимум, который могли, мы получили. Мы откровенно проговорили об опасениях относительно намерений друг друга. Объяснили друг другу все. У венгров есть недоверие к нам, у нас есть недоверие к ним – в силу разных обстоятельств", – рассказал Дмитрий Кулеба.

Он сообщил, что обсуждались три основных темы – права венгерского нацменьшинства, война и потенциальная встреча президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

"Мой опыт говорит, что с венграми нужно говорить. В том числе – чтобы снимать недоверие, потому что тогда становится понятно, что препятствий гораздо меньше, чем казалось. Собственно, с этой целью и создана специальная комиссия, которая тщательно разберется во всех беспокойствах", – резюмировал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK