22 июня отключать свет будут меньше, но дольше: графики
Кулеба: Китай и Россия совместно  противодействуют проведению саммита мира

Кулеба: Китай и Россия совместно  противодействуют проведению саммита мира

Российская Федерация и Китай прибегают к масштабному противодействию проведению саммита мира - от дискредитации заседания до попыток убедить другие страны не участвовать во встрече. Об этом сообщает глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время пресс-конференции с эстонским коллегой Маргусом Тсахкной.

"Чем сильнее противодействие, тем весомее инициатива. Если бы саммит мира был проходным событием, то мы бы не видели такого противодействия", - заявил Кулеба.

Министр отметил, что сегодня Китай и Россия прибегают к трем видам противодействия проведению заседания:

  • дискредитация саммита мира. Пекин и Москва рассылают письма, а также делают заявления о том, что заседание якобы не имеет ценности;
  • попытки убедить страны не участвовать в саммите;
  • попытки убедить страны, которые уже согласились принять участие в заседании, посетить саммит на самом низком уровне.
"Противодействие масштабное. Но мы с партнерами создадим прецедент, когда саммит мира будет созван не на условиях агрессора или посредника, а на условиях устава Организации Объединенных Наций", - добавил Кулеба.

По словам министра, подрывная работа ведется в Азии, Африке, Южной Америке.

Заседание Саммита мира пройдет с 15 по 16 июля на территории Швейцарии. Во время саммита поднимут вопрос украинской формулы мира, которая нацелена на приближение завершения полномасштабной войны в Украине на справедливых условиях. В настоящее время Киев имеет подтверждение от 106 стран мира по поводу участия во встрече.

Тем временем Китай отказался участвовать в заседании из-за того, что не было выполнено его "требование". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK