ВСУ сбили еще один Су-34. Олещук советует россиянам "увидеться с родными"
Кулеба назвал "три срочных шага", которые Украина ждет от ЕС

Кулеба назвал "три срочных шага", которые Украина ждет от ЕС

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба перечислил три срочных шага, которые Украина ждет от Европейского Союза. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Первый – это подписание правительствами стран ЕС долгосрочных контрактов с оборонными компаниями, чтобы способствовать наращиванию производственных мощностей этими компаниями. Второй – устранить регуляторные барьеры для взаимодействия оборонных компаний Европы между собой. И третье – стимулировать переговоры с европейскими компаниями и третьими странами, чтобы реструктурировать и переориентировать существующие контракты по поставке снарядов из этих стран в Украину.

Все эти шаги глава украинского внешнеполитического ведомства перечислил на совместной пресс-конференции с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем, который находится в Киеве с визитом. 

Кулеба поддержал слова Борреля о необходимости стимулировать переговоры, и добавил еще одно действие – наращивать импорт боеприпасов из третьих стран, их складов. 

"Если действовать комплексно на всех этих треках, то увеличение артиллерийских снарядов на фронте станет ощутимым", – высказал уверенность министр иностранных дел Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK