Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
Кулеба передал Индии простое послание – о "красной линии" из-за РФ

Кулеба передал Индии простое послание – о "красной линии" из-за РФ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предупредил Индию о "красных линиях" в случае финансирования военной машины РФ. 

"Наша задача – передать Нью-Дели простое послание. Когда вы решите сотрудничать с Россией, пожалуйста, знайте, что "красной линией" для Украины является финансирование российской военной машины", – цитируют Кулебу Reuters и Times of India.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Он заметил, что сотрудничество между Индией и Россией во многом основывается на советском наследии.

"Это не то наследие, которое будет сохраняться веками. Это наследие, которое испаряется", – добавил министр.

Он заверил, что Украина намерена укрепить связи с Индией и подчеркнул, что обе страны выиграют от расширения торговых и технологических связей.

"Мы заинтересованы в импорте некоторых видов тяжелого машиностроения, производимых Индией", – сказал глава МИД Украины и предложил индийским компаниям участие в послевоенном восстановлении Украины.

"После войны Украина станет одним из самых больших строений мира. Украина хочет, чтобы индийский бизнес принял в этом участие", – заявил Кулеба.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 28-29 марта находится в Индии с визитом по приглашению своего индийского коллеги Субраманьяма Джайшанкара.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK