Ситуация в Волчанске: ​​​​​​​ВСУ на 60% контролируют город
Кулеба – союзникам: для победы над РФ одной помощи США недостаточно

Кулеба – союзникам: для победы над РФ одной помощи США недостаточно

Одного возобновления военной поддержки США недостаточно для победы над Россией – нужен единый фронт поддержки партнеров. 

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и призвал западных союзников активизировать производство оружия для усиления помощи Украине. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

В интервью The Guardian глава украинской дипломатии отметил, что союзникам Украины необходимо перейти от "выражения сочувствия и сострадания к украинцам и обещаний помочь в восстановлении до предотвращения гибели людей и разрушения страны".

"Ни один отдельно взятый пакет не способен остановить россиян. Что действительно остановит россиян – так это единый фронт всей Украины и всех ее партнеров", – подчеркнул Кулеба, и еще раз призвал Запад увеличить производство вооружений, как это сделала Украина, поскольку сейчас Россия выпускает ориентировочно в десять раз больше оружия.
 
"Когда я смотрю, чего за два года войны достигла Россия в развитии оборонно-промышленной базы и чего достиг Запад, то думаю, что с Западом что-то не так. Запад должен осознать, что эра мира в Европе закончилась", – сказал министр иностранных дел Украины, и спрогнозировал, что пик военно-промышленного производства у союзников Украины ожидается не раньше конца 2024 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK