Кулеба: У Путина на столе лежит план вторжения в Украину


Кулеба: У Путина на столе лежит план вторжения в Украину

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Россия рассматривает возможность вторжения в Украину, хотя свидетельств о том, что такое решение уже принято, пока нет.

Об этом сообщает пресс-служба МИД со ссылкой на интервью Кулебы "Delfi".

"Россия рассматривает вторжение в качестве одной из альтернатив. Нет свидетельств, что решение о ее реализации уже принято в Москве, но такой вариант находится у них на столе", - заявил министр.

По словам Кулебы, во-первых, есть мощное российское военное присутствие вдоль украинской границы. Во-вторых, ТКГ заблокирована, Нормандский формат нормально не функционирует, опять же, по вине России. В-третьих, Россия не допускает специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине на неподконтрольную Киеву территорию.

В-четвертых, есть ситуация в Беларуси, которая становится источником нестабильности и угрозы для соседей. Для Украины это означает значительное растяжение ресурсов для защиты границы с Беларусью, отвлечение силы и внимания.

Также, по мнению главы МИД, еще одним элементом является газовый кризис, давление России на энергорынок и усилия по завершению сертификации газопровода "Северный поток-2".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?