Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
Курбаков, на выход: в Раде зарегистрировано постановление

Курбаков, на выход: в Раде зарегистрировано постановление

В четверг, 9 мая, в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления №11248 об увольнении Александра Кубракова с должности вице-премьер-министра по восстановлению Украины, министра развития общин, территорий и инфраструктуры. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Причина, по которой предлагается уволить Кубракова, изложена в пояснительной записке, мол, существует необходимость создать отдельное министерство, которое занималось бы региональной политикой. 

"Проект постановления преследует цель увольнения Кубракова А.Н. с должности вице-премьер-министра по восстановлению Украины - министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины с целью создания отдельного министерства по вопросам развития общин, территорий и жилищно-коммунального хозяйства", - объясняют авторы постановления.

Информация о том, что Верховная Ранее собирается рассмотреть кадровые изменения в Кабинете министров Украины, обсуждается уже давно. И вот, очевидно, время этих вопросов пришло. Рада может еще сегодня рассмотреть постановление об увольнении министра, предполагает народный депутат Ярослав Железняк.

Напомним, в 2015 году Александр Кубраков получил должность руководителя проектного офиса в Министерстве юстиции. В 2019 году он был избран народным депутатом от партии "Слуга народа". В конце этого же года Кубракова назначили главой Государственного агентства автомобильных дорог. В 2021 году его назначили на должность министра инфраструктуры Украины, а 1 декабря 2022 года Кубраков возглавил объединенное Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры.

Накануне стало известно, что Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры планируют разделить на две отдельные структуры. В частности, нардепы хотят создать отдельное министерство регионального развития, сообщили РБК-Украина источники в "Слуге народа", отметив, что для этого требуется увольнение вице-премьера Александра Кубракова.

Остается неизвестным, будет ли Кубраков и дальше возглавлять министерство инфраструктуры, а также кто может получить кресло министра регионального развития.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK