В Украине оценили, как прошел саммит НАТО в Вашингтоне
Латвия подготовила для Украины уже вторую партию дронов

Латвия подготовила для Украины уже вторую партию дронов

Правительство Латвии подготовило вторую партию беспилотников для Украины, которые были закуплены в рамках национальных усилий. Первая партия уже направляется в Украину. Об этом заявил министр обороны Латвии Андрис Спрудс, передает АрмияInform.

"Латвия уже организовала партию дронов и их уже отправили. Сейчас мы уже собираем вторую партию беспилотников, которая вскоре должна быть отправлена в Украину", - заявил он.

По словам министра, Латвия, которая вместе с Великобританией возглавляет коалицию дронов, объявила о плане и обязательствах внести в этом году 20 млн евро.

"Вместе с этим, когда мы считаем те страны, которые уже взяли на себя обязательства, это более 500 млн, точнее, 549 млн евро уже обещаны государствами-членами, партнерами в рамках коалиции дронов. Итак, следующий шаг - эффективно использовать это финансирование, и мы делаем это на нескольких уровнях", - добавил Спрудс.

Напомним, страны мира объединяются, чтобы помочь Украине в борьбе с российской агрессией. Одним из важных шагов в этом направлении стало создание Коалиции дронов. Цель этой инициативы - закупка беспилотных летательных аппаратов для украинской армии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK