Заявление стран G7: Россия должна выплатить Украине ущерб в $468 млрд
Литва передала Украине новый пакет военной помощи, включая радары Amber-1800

Литва передала Украине новый пакет военной помощи, включая радары Amber-1800

Литва отправила для Украины новую партию помощи, которая включает беспилотные летательные аппараты, боеприпасы и генераторы. Об этом сообщает Минобороны Литвы.

"Литва усиливает свою решительную поддержку Украины. Сегодня мы передали Вооруженным силам Украины беспилотные летательные аппараты (БПЛА), боеприпасы калибра 5,56х45 мм, средства борьбы с дронами, генераторы мощностью 100 кВт и складные кровати", - сказано в сообщении ведомства. 

Также стало известно, что Украина получит от Литвы шесть радаров Amber-1800. Это наземная мобильная радиолокационная станция. Разработана в Литве компанией LitakTak. Станция предназначена для автоматического обнаружения воздушных объектов, их координат по азимуту и дальности.

В Украине станция локализована под названием "Янтарь-1800". Монтируется на полуприцеп, а в 2019 году был продемонстрирован образец на шасси КрАЗ-7634.

Отметим, что Литва оказывает военную поддержку Украине с первых дней полномасштабной войны и является одной из самых активных стран в этом вопросе. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK