Войска РФ атаковали Днепропетровщину. Есть раненые
Макрон подтвердил Зеленскому, что Франция будет участвовать в Саммите мира

Макрон подтвердил Зеленскому, что Франция будет участвовать в Саммите мира

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Одной из тем обсуждений стало участие Франции в саммите мира.

"Провел разговор с Эммануэлем Макроном и поблагодарил за подтверждение его участия в саммите мира. Я высоко ценю важную роль Франции в реализации формулы мира, в частности, пункта по ядерной безопасности", - сообщил Зеленский.

Он уточнил, что обсудил с Макроном важность привлечения к участию в саммите стран Глобального юга. 

Также в ходе разговора была детально рассмотрена ситуация на фронте, в том числе в Харьковской области.

"Уделили особое внимание оборонным потребностям Украины, в частности, дополнительным средствам противовоздушной обороны, артиллерии, дальнобойным средствам и боеприпасам", - подчеркнул Зеленский.

По словам президента Украины, он поблагодарил французского коллегу за мощную оборонную помощь и пригласил посетить Киев в ближайшее время.

Стоит заметить, что Украина ожидает участия в саммите мира более 150 стран - им уже направили приглашение на мероприятие. Встреча лидеров состоится 15-16 июня в Швейцарии.

Свое участие уже, в частности, подтвердили президент Литвы Гитанас Науседа, президент Польши Анджей Дуда, премьер Испании Педро Санчес. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK