Меркель снова пообещала Украине сохранение транзита газа


Меркель снова пообещала Украине сохранение транзита газа

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в очередной раз повторила обещание, что российский газопровод "Северный поток 2" не станет заменой транзита топлива по территории Украины.

"У нас разная оценка относительно того, что несет с собой этот проект, но мы всегда понимали и понимаем это так, что Украина должна оставаться транзитным государством для природного газа", - сказала Меркель на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Джозефом Байденом в Вашингтоне.

При этом Меркель заверила, что Германия "будет активно действовать" в том случае, если Россия станет нарушать свои обязательства. По ее словам, Германия обладает "разнообразным инструментарием", который может быть задействован в любой момент. В частности, к таким инструментам относятся санкции.

Канцлер также заявила, что Германия, являющаяся участницей Минского процесса, придерживается следующей позиции: Украина, как и каждое государство, имеет право на свой территориальный суверенитет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?