Меркель: Украина останется транзитной страной для Германии


Меркель: Украина останется транзитной страной для Германии

Украина останется транзитной страной газа для Германии даже после того, как будет завершен и запущен российский газопровода "Северный поток-2″, окончание строительства которого по дну Балтийского моря в обход Украины и Польши запланировано на следующий месяц.

Соответствующее заявление сделала канцлер Ангела Меркель на совместном брифинге с Президентом Владимиром Зеленским, трансляцию которого показывал Офис Президента.

"Мы хотим, чтобы остался транзит через Украину и в будущем для нас Украина есть и остается транзитной страной для газа. Даже в том случае, если будет завершено строительство "Северного потока-2″, - сказала Меркель.

Канцлер Германии подчеркнула, что она осознает опасения украинской стороны касательно потери роли транзитной страны. Она пообещала, что эта тема будет обсуждаться сейчас и в последующих встречах.
 
Кроме того, Меркель добавила, что в США также считают данный вопрос очень существенным.

Отметим, по информации немецкого издания Der Spiegel, после урегулирования вопроса о "Северном потоке-2″ между Германией и США, Берлин намерен предложить Киеву многомиллиардные компенсации в случае запуска газопроводе.

Читайте нас в Telegram   

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?