Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Международный суд ООН обязал Израиль увеличить объем гуманитарной помощи Газе

Международный суд ООН обязал Израиль увеличить объем гуманитарной помощи Газе

Международный суд ООН принял новые временные меры в отношении Израиля, предписав ему увеличить поставки основных гуманитарных товаров в Газу, включая продовольствие, воду, топливо, временное жилье, в связи с ухудшением условий жизни палестинцев на истерзанной войной территории.

"Катастрофические условия жизни палестинцев в Газе еще больше ухудшились, в частности, ввиду длительного и повсеместного лишения продовольствия и других предметов первой необходимости, которому подвергаются палестинцы в Газе", - говорится в решении суда.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

"Палестинцы в Газе больше не сталкиваются только с риском голода, как отмечалось в постановлении от 26 января 2024 года, но голод уже наступает", - говорится в решении суда, добавляя, что "временные меры, указанные в постановлении от
26 января 2024 года, не полностью устраняют последствия, вызванные изменениями в ситуации... что оправдывает изменение этих мер".


Международный суд подтверждает меры, предписанные еще в январе, и далее предписывает Израилю обеспечить "беспрепятственное предоставление в масштабах... срочно необходимых базовых услуг и гуманитарной помощи, включая продовольствие, воду, электричество, топливо, жилье, одежду, гигиенические и санитарные требования" и медицинские препараты, а также "увеличить пропускную способность и количество наземных пунктов пересечения границы и поддерживать их открытыми столько, сколько необходимо".

Суд также предписывает Израилю обеспечить, чтобы военные "не совершали действий", нарушающих Конвенцию о геноциде, "в том числе путем препятствования любыми действиями доставке срочно необходимой гуманитарной помощи", и предписывает Израилю представить суду отчет в течение месяца.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK