ВСУ сбили еще один Су-34. Олещук советует россиянам "увидеться с родными"
Министр по делам ветеранов подала в отставку. Зеленский говорит – "перезагрузка"

Министр по делам ветеранов подала в отставку. Зеленский говорит – "перезагрузка"

В понедельник, 5 февраля, министр по делам ветеранов Юлия Лапутина подала в отставку. Ее заявление будет рассмотрено на ближайшем заседании Верховной Рады Украины, пообещал спикер парламента Руслан Стефанчук.



О причинах отставки сама министр не сообщила – ее прокомментировал Президент Украины Владимир Зеленский, назвав "шагом перезагрузки".

"Сегодня утром (5 февраля – ред.) мы обсудили с премьер-министром Денисом Шмыгалем усиление политики героев – политики ветеранов. Шаги, которые решат имеющиеся проблемы в этой сфере и придадут уверенности нашим людям. Шаги перезагрузки. И не только в этом направлении", – прокомментировал глава государства увольнение министра Лапутиной в своем видеообращении 5 февраля.

Он заверил: "При всем уважении к пани министру, это вопрос исключительно менеджмента. Украине нужны сила, свежая энергия и удовлетворительное лидерство в каждой сфере. Мы должны победить в этой войне. И сделать в этом году максимум, то есть даже больше, чем возможно. Украина победит".

Справка. В 1992 году Юлия Лапутина пришла на службу в Службу безопасности Украины. Была оперуполномоченным подразделения контрразведки. Позже служила старшим офицером в Центре специальных операций А СБУ. 25 марта 2020 года получила звание генерал-майора и стала второй женщиной-генералом в истории Украины. В декабре 2020 года ее назначили министром по делам ветеранов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK