Воздушная тревога объявлена по всей Украине
Мишел Темер официально стал новым президентом Бразилии

Мишел Темер официально стал новым президентом Бразилии

В связи с отставкой Дилмы Руссеф с должности президента Бразилии ее место занял бывший вице-президент Мишел Темер, который исполнял обязанности главы государства после с момента отстранения Руссеф в мае. По этому поводу 31 августа в здании бразильского конгресса прошла торжественная церемония.

В своей должности он пробудет до окончания полномочий своей предшественницы – до 2018 года, когда в Бразилии пройдут новые президентские выборы.

Сама же Руссеф пообещала до последнего бороться с несправедливым, на ее взгляд, решением об импичменте, назвав произошедшее госпереворотом, а также одной из самых больших несправедливостей в истории.

"Мы будем обжаловать это во всех возможных инстанциях", - сказала она, призвав своих сторонников бороться за восстановление демократии.

Те, стоит отметить, решили последовать призыву экс-президента достаточно тривиальным образом, устроив в Сан-Паулу столкновения с полицейскими и разгромив отделение одного из банков.

Отреагировали на смену руководства и на региональном уровне: Боливия отозвала посла, Эквадор – поверенного в делах страны, а Венесуэла и вовсе объявила о замораживании отношений с Бразилией. Ответ не заставил себя долго ждать и бразильский МИД отозвал своих послов из вышеуказанных государств.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK