Могут ли власти заблокировать Facebook в Украине


Могут ли власти заблокировать Facebook в Украине

Секретарь Совета национально безопасности и обороны Алексей Данилов исключает возможность блокировки социальной сети Facebook в Украине. В частности, из-за наличия в социальной сети ресурсов с критикой власти.

"Вы представляете, что говорите? Как в Украине заблокировать Facebook. Это невозможно", - ответил Данилов на вопрос журналиста.

По его словам, в Facebook есть люди, которые "занимаются политической грязью" по отношению к Украине и ее руководству. Но в сравнении с общим числом украинских пользователей их немного.

"Как с ними бороться? Мы рассматриваем определенные процессы, как бороться именно с этими людьми. Но как заблокировать полностью Facebook - я считаю это просто невозможно", - добавил Данилов.

Напомним, ранее сообщалось, что в СНБО решили сосредоточить усилия на выработке механизмов и алгоритмов блокировки запрещенных веб-ресурсов. Речи о создании "черного списка" сайтов не идет.

            

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?