Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
На границе Польши с Украиной появится постоянная авиабаза

На границе Польши с Украиной появится постоянная авиабаза

В Польше, в городе Свидник Люблинского воеводства, расположенном недалеко от границы с Украиной, будет создана новая авиабаза. Там будут находиться вертолеты на постоянной основе. Об этом сообщает Минобороны Польши.

Так, 25 марта в аэропорту Люблина вице-премьер-министр Польши, министр обороны Владислав Косиняк-Камыш подписал письмо о намерениях о сотрудничестве между Министерством национальной обороны и Люблинским воеводством.

"Мы только что подписали письмо о намерениях между Министерством национальной обороны и городом Люблин, Люблинским воеводством и Люблинским аэропортом в связи с инвестицией, запланированной здесь Вооруженными силами Республики Польша - размещение постоянной вертолетной авиационной базы Сухопутных войск здесь в Свиднике, в Люблинском аэропорту, которая будет обслуживать потребности Вооруженных сил Польши", - рассказал он.

По словам, министра обороны, эта постоянная база будет расположена на площади 100 гектаров, которая появится в рамках соглашения между Министерством национальной обороны и партнерами по местному самоуправлению.

Напомним,российская ракета залетела на территорию Польши во время удара по Украине 24 марта. Из-за этого там подняли в небо авиацию, в том числе авиацию НАТО. В воздушном пространстве Польши ракета РФ находилась 39 секунд. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK