В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Нардеп от "Слуги народа" вдруг стал богаче на 11 млн гривен

Нардеп от "Слуги народа" вдруг стал богаче на 11 млн гривен

Действующему народному депутату Украины сообщено о подозрении в незаконном обогащении на более 11 млн гривен. Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Согласно данным источника РБК-Украина, речь идет о народном депутате от "Слуги народа" Андрее Клочко.

В рамках досудебного расследования установлено, что в 2020-2021 годах народный депутат приобрел в собственность активы стоимостью 25 млн гривен. Речь идет о пяти квартирах в Киеве, трех земельных участках в Киевской области, двух нежилых помещениях, автомобилях Tesla и Mersedes-Benz.

"Преимущественную часть приобретенного имущества депутат оформил на близких родственников, сохранив за собой право распоряжаться им в полном объеме", - пишет САП.

Также выяснилось, что официального дохода, сбережений жены народного депутата или доходов его родственников не было достаточно для приобретения этого имущества. Разница между стоимостью имущества и средствами нардепа составила 11 млн гривен.

Расследование было начато после обнародования журналистских расследований, в частности команды Bihus.Info.

Клочко в 2014 году он баллотировался в Верховную раду, а в 2015 - в Киевский городской совет. Уже в 2019 году в списке "Слуги народа" на внеочередных выборах в Раду прошел в парламент. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK