Не пригласили: Кулеба обиделся на НАТО


Не пригласили: Кулеба обиделся на НАТО

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что недоумевает, как можно было не пригласить Украину для участия в закрытом саммите НАТО.

"Мы понимаем желание союзников провести закрытый саммит, чтобы обсудить трансатлантическое единство, примеры таких саммитов были, в частности, в 2017 году в Брюсселе. Но, если честно, мы абсолютно не понимаем, как можно проводить закрытый саммит НАТО на фоне агрессивных действий РФ», — сказал Кулеба на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид.

Глава МИД добавил, что Киев благодарен партнерам из НАТО за подтверждение политики открытых дверей на основе решения Бухарестского саммита 2008 года.
Однако министр подчеркнул, что с тех пор прошло уже 13 лет, а обещание сделать Украину и Грузию членами Альянса так не было выполнено.

"И когда нас в Украине иногда упрекают, что у нас слишком медленные некоторые реформы, то что тогда уже говорить о принятии и реализации решений Альянса, которые 13 лет припадают пылью. Для Украины очень важно, чтобы политика открытых дверей не превратилась на политику кормления обещаниями", — добавил Кулеба.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?