РФ сейчас атакует Харьков, а утром нанесла удары по Сумщине: есть погибшие
Немецкий концерн Rheinmetall откроет в Украине завод по производству ПВО

Немецкий концерн Rheinmetall откроет в Украине завод по производству ПВО

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall откроет в Украине совместное производство ПВО. Об этом заявил генеральный директор Rheinmetall Армин Паппергер.

Так, он объявил на ежегодном общем собрании, что они планируют создать еще одно совместное предприятие в Украине в области противовоздушной обороны.

Он также объявил, что обещанные в настоящее время 40 БМП Marder 1A3 будут поставлены в Украину начиная с этого месяца и до сентября.

Отмечается, что, вероятно, пройдет еще как минимум год или два, прежде чем производство сможет начаться. При этом никаких дополнительных подробностей не сообщалось.

Напомним, в марте 2024 года стало известно, что немецкий оборонный концерн Rheinmetall планирует построить в Украине по меньшей мере четыре завода, на которых будут производить оружие.

При этом, как отмечали в Минобороны Украины, одно из производств уже запущено. Так, ряд продуктов ОПК производится на территории стран-партнеров, но с помощью украинских комплектующих.

Кроме того, в апреле сообщалось, что немецкая компания Rheinmetall передаст Украине 20 дополнительных боевых машин пехоты Marder. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK