Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
Нетаниягу: Израиль не согласится на сделку с ХАМАСом требующую прекращения войны

Нетаниягу: Израиль не согласится на сделку с ХАМАСом требующую прекращения войны

На фоне циркулирующих в выходные слухах о международном давлении на Израиль с целью заставить его согласиться на прекращение войны в Газе в рамках соглашения об освобождении заложников, премьер-министр Биньямин Нетаниягу опубликовал видеозаявление, в котором недвусмысленно подчеркивает, что Израиль не примет прекращения войны и вывод войск ЦАХАЛа из анклава.

"Израиль не может с этим согласиться", — говорит он. "Мы не готовы смириться с ситуацией, при которой батальоны ХАМАСа выйдут из своих бункеров, снова возьмут под свой контроль Газу, восстановят свою военную инфраструктуру и вернутся к угрозам гражданам Израиля в окружающих населенных пунктах, в городах юга во всех частях страны".

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

"Израиль не согласится на требования ХАМАСа, которые означают капитуляцию, и будет продолжать боевые действия до тех пор, пока все его цели не будут достигнуты", — говорит Нетаниягу, повторяя послание, которое он высказывал на протяжении всей войны.

Нетаниягу говорит, что принятие требований ХАМАСа только приблизит следующий конфликт и позволит ХАМАСу устроить еще одну резню в будущем.

Премьер-министр подчеркивает, что Израиль по-прежнему открыт для сделки, но ХАМАС "остается твердо на своих позициях".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK