Украинские ПВО сбили за ночь более 20 российских "Шахедов"
О чем Зеленский собирается договориться с госсекретарем Блинкеном

О чем Зеленский собирается договориться с госсекретарем Блинкеном

Главными темами переговоров президента Владимира Зеленского с госсекретарем США Энтони Блинкеном будут поставки вооружений в Украину, в первую очередь, систем ПВО, украино-американское соглашение о безопасности, а также подготовка к июньскому саммиту мира. Об этом Зеленский заявил накануне встречи с Блинкеном, передает РБК-Украина.

"Системы ПВО являются самым большим дефицитом для нас. Нам надо два Patriot для Харьковской области", - сказал Зеленский.

В свою очередь, госсекретарь Блинкен сказал, что часть американской помощи из последнего принятого Конгрессом пакета уже прибыла в Украину, а часть еще в пути и она "позволит изменить ситуацию".

"Перед нами стоит ряд важнейших вопросов на предстоящие месяцы, и мы хотим быть уверены, что вместе со многими другими партнерами, мы сделаем эти следующие месяцы успешными, что мы справимся с проблемами, которые у нас есть, и что мы преодолеваем их все и делаем это вместе", - сказал Блинкен.

Также президент Украины выразил надежду на то, что США помогут привлечь к участию в саммите мира максимально большое количество стран.

Напомним, утром 14 мая государственный секретарь США Энтони Блинкен прибыл в Киев с необъявленным визитом. Как сообщают СМИ, цель его поездки - продемонстрировать солидарность Штатов с Украиной. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK