22 июня отключать свет будут меньше, но дольше: графики
Олаф Шольц исключил из состава правительственного совета антисемитку

Олаф Шольц исключил из состава правительственного совета антисемитку

Президент Берлинского технического университета Джеральдина Раух лишилась своего места в Совете будущего, который консультирует правительство ФРГ по вопросам современных технологий. 

Представитель правительства Кристиана Хоффманн сообщила изданию BILD, что обвинения, которые выдвинуты против Раух, являются серьезными и пока что не опровергнуты.

В чем же обвиняют Джеральдину Раух? 

Президент технического университета, как выяснилось, ставила лайки под антиизраильскими постами в социальных сетях, в том числе она отметила картинку, на которой премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу был изображен с кровью и свастикой. 

Некоторые студенты и преподаватели Берлинского технического университета после этого попросили ее покинуть свой пост. 13 из 25 членов Академического сената — одного из главных органов университета — потребовали, чтобы Раух ушла в отставку. 

Но и это не все. Правительство земли Берлин также считает, что Раух не должна занимать должность президента учебного заведения. 

Сама Раух несколько дней назад заявила, что не уйдет в отставку по собственному желанию, так как также получила “множество звонков с просьбой остаться”. Кроме того, Раух пообещала “работать над своими ошибками”.  Однако канцлер Германии принял иное решение и отстранил ее с должности.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK