Ситуация на Таврическом направлении: потерь рубежей, районов и позиций нет
ОП: Задача Сырского – аудит где, как и кто из мобилизованных находится

ОП: Задача Сырского – аудит где, как и кто из мобилизованных находится

Руководство Украины ждет от новоназначенного главнокомандующего ВСУ Александра Сырского "аудита" военнослужащих, потому что из 1 млн мобилизованных в реальных боевых действиях участвовали лишь до 300 тысяч человек.

Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк в эфире Национального телемарафона, напомнив о словах президента Зеленского от 8 февраля относительно 1 миллиона мобилизованных.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Президент сказал другую вещь, например, говоря об обновлении руководства ВСУ, он говорит: "У нас практически 1 миллион мобилизованных". А по линии фронта те, кто был непосредственно на войне, это 200-300 тысяч. Другие были очень далеко от войны, но они есть. Поэтому, мне кажется, одна из ключевых задач Сырского – именно провести аудит: где, как и кто находится. И после этого сказать, какое еще дополнительное количество (нужно – ред.)", – заявил Подоляк.

Он подчеркнул, что "мобилизация должна быть постоянной, но не одномоментной, и господин Сырский должен сказать, где и как эти люди использовались или будут использоваться, которые уже мобилизованы".

Кроме того, надо четко понимать и то, кто и как будет проводить замену военнослужащих, которые уже практически 24 месяца находятся на линии фронта, заметил Подоляк.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK