Выступление Нетаниягу перед Конгрессом: основные тезисы
Орбан пообещал Зеленскому открыть в Венгрии украинские школы

Орбан пообещал Зеленскому открыть в Венгрии украинские школы

В Венгрии будет открыта первая украинская школа. Соответствующую договоренность достигли Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече в Киеве 2 июля.

"Сегодня мы с господином премьер-министром Орбаном обсудили все самые принципиальные вопросы наших соседских отношений: торговлю, трансграничное сотрудничество, энергетические вопросы, говорили сегодня о гуманитарной сфере, о том, что касается жизни наших людей и в Украине, и в Венгрии. В частности, обсудили открытие первой украинской школы в Венгрии. Премьер-министр заверил в поддержке такого проекта. Спасибо, Виктор", – сказал Зеленский на совместной пресс-конференции.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости
 
В свою очередь Орбан сообщил, что Венгрия видит хорошие шансы на решение вопросов относительно венгерского национального меньшинства в Украине и готова финансировать открытие украинской школы на своей территории, а в отношении украинцев в Венгрии он отметил, что с прибытием в страну многих беженцев возникло немало вопросов.
 
"Мы должны заботиться о них. Они должны иметь возможность работать, жить в безопасности, обеспечить соответствующую школу для своих детей... Поэтому я с большой радостью услышал об инициативе господина президента по открытию украинской школы в Венгрии", – сказал венгерский премьер, добавив, что его страна берет на себя финансирование школы с украинским языком обучения, и "будет столько школ, сколько нужно".

Как сообщал Mignews.ua, 2 июля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан находится с визитом в Украине. Накануне он заявил, что его визит в Киев связан с председательством Будапешта в Евросоюзе, и пообещал сделать "первый шаг" к установлению мира в Украине.

В Офисе президента анонсировали, что у Зеленского и Орбана состоится важный разговор о будущем Европы, безопасности, международном праве и Формуле мира.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK