Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Patriot для Украины: Кулеба и Боррель обсудили возможности ЕС

Patriot для Украины: Кулеба и Боррель обсудили возможности ЕС

Возможности по усилению систем ПВО Украины обсудили в понедельник, 25 марта, министр иностранных дел Украины и высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Дмитрий Кулеба проинформировал Жозепа Борреля об ударах российских баллистических ракет по украинской столице и другим городам, сообщила пресс-служба МИД Украины.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Глава украинской дипломатии также заявил, что ценит поддержку и беспокойство со стороны высокого представителя ЕС относительно количества российских ракет, выпущенных по Украине.

"Я подчеркнул важность поставки в Украину большего количества систем ПВО Patriot и других систем ПВО, способных перехватывать баллистические ракеты", – написал Дмитрий Кулеба.

Глава МИД отметил, что на сегодня Украина является единственной страной в мире, которая практически ежедневно подвергается атакам баллистическими ракетами, и потому "Patriot должны быть размещены здесь и сейчас, чтобы спасать человеческие жизни, а не оставаться в местах, где ракетная угроза равна нулю".

"Мы обсудили, что ЕС может сделать, чтобы помочь Украине как можно быстрее получить больше Patriot и других систем ПВО", – написал министр иностранных дел Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK