Украинские ПВО сбили за ночь более 20 российских "Шахедов"
Павлюк: Численность российских войск в Украине значительно увеличилась

Павлюк: Численность российских войск в Украине значительно увеличилась

Численность российских войск на территории Украины значительно увеличилась с 2022 года. На временно оккупированных территориях находится от 510 000 до 513 000 российских военнослужащих.  Об этом заявил командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенант Александр Павлюк в интервью The Times.

По его словам, численность российских оккупантов может увеличиться в течение года, поскольку Россия наращивает силы для летних наступательных операций.

"Мы считаем, что россияне хотят мобилизовать еще 100 тысяч военнослужащих и что они будут использовать их для усиления своих сил, уже находящихся в Украине, в июне и июле", - заявил он.

Павлюк заявил, что ежемесячно россияне теряют до 30 тысяч человек убитыми и ранеными

"Мы считаем, что к концу года россияне намерены мобилизовать еще около 300 тысяч солдат. Но при этом они ежемесячно теряют от 25 000 до 30 000 человек убитыми и ранеными", - подчеркнул он.

Ранее осенью Генеральный штаб ВСУ сообщил, что Россия рассчитывает призвать от 400 000 до 700 000 солдат в рамках новой волны мобилизации. Это также может затронуть временно оккупированные территории в Чечне и Украине.

Как ранее указывал ГУР, Россия продолжает мобилизацию для войны против Украины. В то время, говоря о темпах этой мобилизации, спецслужбы заявляли, что в месяц мобилизуется более 20 000 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK