Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
Пентагон ведет переговоры о планах финансирования миротворческих сил в Газе

Пентагон ведет переговоры о планах финансирования миротворческих сил в Газе

Пентагон ведет переговоры о потенциальных планах финансирования миротворческих сил в Газе, сообщает Politico со ссылкой на двух чиновников министерства обороны и двух других американских чиновников.

Согласно сообщению, чиновники администрации Байдена ведут предварительные переговоры о безопасности и стабильности в послевоенной Газе и рассматривают ряд вариантов, "включая предложение Пентагону помочь в финансировании либо многонациональных сил, либо палестинской миротворческой команды".

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

По словам чиновников Politico, американские войска в этом участвовать не будут. Средства Пентагона могли бы пойти на нужды сил и дополнить финансирование из других стран, говорится в докладе.

Высокопоставленный представитель администрации сообщил Politico: "Мы работаем с партнерами над различными сценариями создания временных структур управления и безопасности в Газе после того, как кризис отступит. Мы провели ряд бесед как с израильтянами, так и с нашими партнерами по поводу ключевых элементов для последующих действий в Газе, когда наступит подходящее время".

Отвечая на вопрос о сообщениях, что США ведут переговоры о продвижении миротворческих сил в Газе, представитель Государственного департамента США Мэтью Миллер отказался комментировать частные обсуждения.

Однако он сказал: "Работа, которую мы проводим с нашими арабскими партнерами, заключается в том, чтобы составить конкретное предложение о том, как будет выглядеть постконфликтное управление, как в отношении безопасности в Газе, так и в отношении восстановления Газы и политического пути вперед для палестинского народа, который отвечает его вполне законным чаяниям".

"В рамках этой работы мы обсуждали с Саудовской Аравией пути дальнейшей интеграции Израиля с его соседями, в том числе с Саудовской Аравией. Эта работа продолжается, но в какой-то момент наша цель - предложить Израилю что-то на рассмотрение", - добавляет он.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK