Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
Польша анонсировала переговоры с Украиной при участии фермеров

Польша анонсировала переговоры с Украиной при участии фермеров

Уже несколько месяцев в Польше протестуют фермеры. Они блокируют границы, выступая против импорта ряда товаров из Украины, аргументируя тем, что это сильно влияет на цены на внутреннем рынке. И вот Польша анонсировала переговоры с Украиной с участием фермеров.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Переговоры министр аграрной политики Украины Николая Сольского с польским коллегой Чеславом Секерским и представителями ассоциаций польских аграриев состоятся в среду, 27 марта, говорится в соответствующем заявлении Секерского, которое приводит wnp.pl.

Польский министр напомнил, что 27 марта в Польшу прибывает делегация украинского правительства, а на четверг, 28 марта, запланировано совместное заседание правительств Украины и Польши.

"Встречаемся в необычной форме. Потому что помимо украинских и польских министров сельского хозяйства, заместителей министров, советников, будут присутствовать представители ассоциаций производителей различных растений. Мы хотим, чтобы этот диалог спустился на уровень производителей", – уточнил министр, подчеркнув, что переговоры с Украиной "будут сложными", поскольку наша страна хочет сохранения либерализации торговли с Евросоюзом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK